鯖の酢豚風炒め レシピ・作り方

鯖の酢豚風炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばを4センチくらいのおおきさのぶつぎりにし、周りの水気をふく。塩をかけ、小麦粉をまぶして中くらいの温度の油で衣がかりっとするまであげる。
  2. 2 ピーマン、たまねぎ、にんじんをぶつぎりにする。にんにく、しょうが、ねぎはみじんぎりにする。
  3. 3 鍋にたっぷりの油をいれ、ピーマン、たまねぎ、にんじんをいれてさっと油通しをし、キッチンペーパーの上にあけて油をしっかりきる。
  4. 4 フライパンに油をしき、ねぎ、にんにうk、しょうがをいれていためる。かおりがたってきたら、しょうゆ、酢、みりん、さけ、砂糖をいれてよくまぜ煮立ったら水溶き片栗粉と1と3をいれまぜる。
  5. 5 味がまわったらできあがり。

きっかけ

夕食です

  • レシピID:1840009055
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る