鯖の酢豚風炒め レシピ・作り方
![鯖の酢豚風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd1c1a129bb7d9a0ec5f7c866893bf5336eea064.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さばを4センチくらいのおおきさのぶつぎりにし、周りの水気をふく。塩をかけ、小麦粉をまぶして中くらいの温度の油で衣がかりっとするまであげる。
- 2 ピーマン、たまねぎ、にんじんをぶつぎりにする。にんにく、しょうが、ねぎはみじんぎりにする。
- 3 鍋にたっぷりの油をいれ、ピーマン、たまねぎ、にんじんをいれてさっと油通しをし、キッチンペーパーの上にあけて油をしっかりきる。
- 4 フライパンに油をしき、ねぎ、にんにうk、しょうがをいれていためる。かおりがたってきたら、しょうゆ、酢、みりん、さけ、砂糖をいれてよくまぜ煮立ったら水溶き片栗粉と1と3をいれまぜる。
- 5 味がまわったらできあがり。
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