白菜とくずきりのダシダ煮 レシピ・作り方

白菜とくずきりのダシダ煮
  • 約15分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
あっさりした白菜とくずきりを、牛肉ダシダでこくをつけました。
子供たちも大好きなおかずです。

材料(約4人分)

  • 白菜 小6枚
  • くずきり(乾物) 50g
  • 400cc
  • 牛肉ダシダ 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、くずきりを入れて火にかける。
    その間に白菜をちぎって洗い、ざく切りにしておく。
  2. 2 沸騰したら白菜のかたい部分を入れ、ひと煮立ちさせる。
    そこで白菜の柔らかい部分も入れ、もうひと煮立ちさせる。
  3. 3 そこで牛肉ダシダを加えて、水分がほとんどなくなるまで煮込む。
    最後に味を見て、塩で調味したら完成。

きっかけ

白菜とくずきりにこってりした牛肉ダシダで味付けしたらきっとおいしくなると思って。

おいしくなるコツ

この材料の組み合わせがおいしいです。

  • レシピID:1840009047
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る