ご馳走エビフライ レシピ・作り方

ご馳走エビフライ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷めてもおいしいです!

材料(3人分)

  • むきエビ 350g
  • ふたつまみ
  • パン粉 大さじ6
  • 1こ
  • 小麦粉 大さじ3
  • こしょう 少々
  • レモン 半個
  • クレソン 適宜
  • 白ワイン おおさじ1

作り方

  1. 1 むき海老に白ワイン、塩、こしょうをかけてよくまぜ下味をつける
  2. 2 小麦粉、ときたまご、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3 中温の油で衣がカリッとするまであげる。
  4. 4 レモンをくしぎりに、クレソンを食べやすいおおきさにきりおさらにのせる。真ん中に揚がったエビをのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009041
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る