グリーンティーと小豆の玄米ポンがけ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 水 400cc
- グリーンティー 大さじ4
- 葛粉 大さじ4
- ゆであずき 1缶
- 玄米ポン 適量
作り方
-
1
鍋に水とグリーンティーを入れ、沸騰させる。
葛粉を大さじ4の水で溶いておき、沸騰したネバの中に入れる。
手早く泡だて器でかきまぜる。 - 2 グラスに玄米ポン、あずき、グリーンティーの順に重ねていけば出来上がり。
きっかけ
体の温まる簡単和風スイーツを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
グリーンティーに葛粉でとろみをつけて、食べやすくしました。片栗粉や上新粉でも大丈夫ですよ。
- レシピID:1840008981
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリーンティーを作って、玄米ポン、あずき、グリーンティーを重ねるだけです。
玄米ポンはポン菓子でもコーンフレークでも。