豚バラと大根の生姜スープ レシピ・作り方

豚バラと大根の生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
体の芯からじーんと温まる、滋養のあるス-プです。
大根も煮込む間に柔らかくなっています。、

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 4枚
  • 生姜 1片
  • 800㏄
  • 小さじ1弱
  • 醤油 大さじ1
  • 大根 3㎝位
  • 大根の葉 3㎝位

作り方

  1. 1 大根は洗い、薄切りにして1㎝位のサイコロ状に切る。
    葉っぱと生姜は細かく刻む。
    豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に生姜と豚ばら肉を入れて、炒める。
    そこに大根、大根の葉、塩を加えてさらに炒める。
  3. 3 水を足し、沸騰させる。
    浮いてくる脂が気になる人は取ってください。
    最後に醤油を回しかけて、完成。

きっかけ

体の温まるスープを作ろうと思って。

  • レシピID:1840008902
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る