豚バラと大根の生姜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗い、薄切りにして1㎝位のサイコロ状に切る。
葉っぱと生姜は細かく刻む。
豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に生姜と豚ばら肉を入れて、炒める。
そこに大根、大根の葉、塩を加えてさらに炒める。 -
3
水を足し、沸騰させる。
浮いてくる脂が気になる人は取ってください。
最後に醤油を回しかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根も煮込む間に柔らかくなっています。、