簡単サムギョプサル レシピ・作り方

簡単サムギョプサル

材料(2人分)

  • 豚肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • サンチュ 1袋
  • 白菜キムチ 1袋
  • コチュジャン 大匙1
  • 味噌 小さじ2
  • チューブにんにく 2センチ
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は精肉店で1センチ厚さに切ってもらう
  2. 2 1枚8等分に切り、塩コショウしフライパンに油をひかず焼く

    中火4,5分
  3. 3 両面かりっと焼けたらお皿に盛る
  4. 4 サムギョプサルのタレを混ぜる。

    味見をし、辛ければ砂糖を足す。
  5. 5 サンチュは水で洗っておく
  6. 6 サンチュにお肉、キムチ、たれをのせて巻いて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008854
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル
料理名
サムギョプサル
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/07/13 21:14
    簡単サムギョプサル
    こんばんは♪
    ビールのおつまみに、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る