簡単サムギョプサル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は精肉店で1センチ厚さに切ってもらう
-
2
1枚8等分に切り、塩コショウしフライパンに油をひかず焼く
中火4,5分 - 3 両面かりっと焼けたらお皿に盛る
-
4
サムギョプサルのタレを混ぜる。
味見をし、辛ければ砂糖を足す。 - 5 サンチュは水で洗っておく
- 6 サンチュにお肉、キムチ、たれをのせて巻いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- サムギョプサル
- 料理名
- サムギョプサル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/07/13 21:14こんばんは♪
ビールのおつまみに、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)