サーモンとパクチーのあっさりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 1きれ
- パクチー
- 3分の1袋
- ねぎ
- 8センチ
- にんにく
- 1かけ
- お湯
- 3カップ
- 中華スープのもと
- こさじ3
- 塩
- こさじ2分の1
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- サーモンを耐熱容器に入れ電子レンジで2分ほどかねつし、さましてほぐす
-
- 2
- にんにくとネギをみじんぎりにする。パクチーはざくぎりにする
-
- 3
- 鍋に油をしき、にんにくとネギをいれていためる。かおりがたってきたらサーモンをいれていためる
-
- 4
- よく炒め合わせたらお湯と中華スープのもと、塩をいれてひとにたちさせる。あくをとり、ごま油をいれてまぜ、火をとめる。パクチーをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません