サーモンとパクチーのあっさりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
サーモンのだしがきいておいしいです

材料(2人分)

サーモン
1きれ
パクチー
3分の1袋
ねぎ
8センチ
にんにく
1かけ
お湯
3カップ
中華スープのもと
こさじ3
こさじ2分の1
ごま油
こさじ2

作り方

  1. 1
    サーモンを耐熱容器に入れ電子レンジで2分ほどかねつし、さましてほぐす
  2. 2
    にんにくとネギをみじんぎりにする。パクチーはざくぎりにする
  3. 3
    鍋に油をしき、にんにくとネギをいれていためる。かおりがたってきたらサーモンをいれていためる
  4. 4
    よく炒め合わせたらお湯と中華スープのもと、塩をいれてひとにたちさせる。あくをとり、ごま油をいれてまぜ、火をとめる。パクチーをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする