蓮根シャッキリ梅サッパリ焼肉 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 れんこんは1cm弱位に切って水にさらしておく。
- 2 しいたけはスライスして、にんじんはしいたけの大きさに合わせて切る。
- 3 ボールにお肉と〇をいれて、下味をつけておく。
-
4
フライパンにごま油大さじ1を入れ、レンコンを広げて火を通す。
大体火が通ったらしいたけとにんじんも加えて火を通し、お皿にあげておく。 - 5 ↑こんな感じに少し焦げ目が付くくらい焼くと美味しいです。
-
6
④のフライパンを軽く拭いてから、ごま油大さじ2を加え熱する。
お肉に片栗粉をまぶし、熱いフライパンでお肉をこんがり焼いたら④の上に乗せて胡麻をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません