ウチの野沢菜チャーハン レシピ・作り方

ウチの野沢菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
野沢菜チャーハンオイシーイ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしておく。

    野沢菜の水気を切りみじん切りにする。

    ポークビッツは三等分位に切っておく。
  2. 2 ご飯と卵をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、ウィンナーを入れ軽く炒めたら、卵と混ぜたご飯を入れ炒めていく。
  4. 4 軽く炒めたら野沢菜、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れ味をととのえ炒めていく。
  5. 5 全体に炒まったら火を止め醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

野沢菜があったので

おいしくなるコツ

野沢菜は手で絞り水気をよく切りましょう。

  • レシピID:1840008747
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もこ1231
    もこ1231
    2013/02/21 13:05
    ウチの野沢菜チャーハン
    大量に頂いた野沢菜の消費に★とっても美味しかったです。ご馳走さまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る