ウチの野沢菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯 お茶碗2杯
- 卵 1個
- ウインナー(ポークビッツ使用) 5本
- 野沢菜漬け 150g
- ごま油 少々
- 醤油 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 鶏ガラスープ(細粒) 小さじ1
作り方
-
1
卵を割りほぐしておく。
野沢菜の水気を切りみじん切りにする。
ポークビッツは三等分位に切っておく。 - 2 ご飯と卵をよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油をしき、ウィンナーを入れ軽く炒めたら、卵と混ぜたご飯を入れ炒めていく。
- 4 軽く炒めたら野沢菜、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れ味をととのえ炒めていく。
- 5 全体に炒まったら火を止め醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もこ12312013/02/21 13:05大量に頂いた野沢菜の消費に★とっても美味しかったです。ご馳走さまでした♪