2日目シチューはトマトシチューにリメイクで♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- クリームシチュー 5人分
- 〇にんじん 1本
- 〇ジャガイモ 中2個
- 〇玉ねぎ 中2個
- 〇ベーコン 2枚
- 〇鶏モモ肉 2分の1枚
- 〇水 500CC
- 〇牛乳 250CC
- 〇シチュールー(今回はくれあおばさん) 1箱
- ダイスカットトマト缶 400グラム1缶
作り方
- 1 〇を使って箱に記載されている手順でクリームシチューを作ります。
- 2 前日残りや当日のクリームシチューを温めて、味を見ながらお好み量のトマト缶を加えて煮込めば完成。
きっかけ
朝からクリームシチューは重たいな~と思っていたので、サッパリさせたくてトマトを加えてみたら大成功♪ トマトの酸味がクリームの重さを中和してくれます。
おいしくなるコツ
何もありません♪ トマトの旬の時期であればフレッシュトマトを加えても美味しいですよ!
- レシピID:1840008710
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あき&べる2016/03/18 17:55簡単に美味しくできました(*´∀`)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/11/19 12:21トマトの旨みが加わってまた美味しく食べれますね(^o^)/
美味しかったです♡ご馳走様でした★ -
Erdbeereis2014/11/12 01:08トマトをプラスするだけで残り物のクリームシチューもまた違った気分で美味しく食べられますね☆爽やかでとっても良かったです。ご馳走様でした。
-
メリッコ2014/11/08 14:55ナイスなアイデアですね~!トマトの酸味で、飽きることなくおいしくいただけました♪
ごちそうさまでした☆
残ったシチューに加えるだけ!