鶏もも焼き鳥塩味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも 1つ
- 白ネギ 1本
- 串 8本
- 塩 少々
- あらびき胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 とりももをぶつ切りにし、白ネギを3センチ幅に切る
- 2 串にさし、塩コショウをふる
-
3
フライパンに油をひき蓋をし中火弱で熱し焼く
3,4分 -
4
裏返し蓋をし焼き色がつくまで焼く
弱火3,4分 - 5 蓋を取り中火弱で3,4分焼いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも焼き鳥
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
きらきら⭐︎2021/01/30 20:40串刺しにはしていませんが、とってもおいしかったです。
-
はむすけ242020/05/10 19:55お手本のように
串にはさしておりませんが
さっぱりおいしくできました!
(*^-^*) -
菊丸330974082017/01/16 15:43美味しそうなので。そして、美味しかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/05/29 22:29右下がそれなんですが、
美味しくいただくこと出来ましたよ。
難しい塩少々がうまくいきました。笑。
大人になって美味しく感じる内容ですね。