しめじと牛蒡の炊き込みご飯 レシピ・作り方

しめじと牛蒡の炊き込みご飯

材料(4人分)

  • お米 3合
  • ゴボウ 1本
  • 人参 3分の1
  • しめじ 半分
  • 濃い口しょうゆ 大匙1
  • 顆粒だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウを笹がきに、人参をみじん切りに、シメジは手でさく
  2. 2 お米を研ぎ、水に10~30分つける
  3. 3 お米に具材、調味料を入れて炊く
  4. 4 全体的に混ぜて出来上がり!

    味が薄い場合は塩を足して下さい

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008684
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る