大根葉チャーハン レシピ・作り方

大根葉チャーハン
koneko315
koneko315
エコ料理です☆

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 1個
  • 大根菜 10cm
  • ハム 2枚
  • ゴマ油 大1
  • ●ほんだし、塩コショウ 各少々
  • ●しょうゆ 小2
  • 紅ショウガ 少々

作り方

  1. 1 大根菜とハムは1cmくらいに切る。卵は割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、大根菜とハムを炒める。そこに油を少し足し、卵を入れ、すぐにご飯を入れてからめるように炒める。全体が混ざったら●で味付けして出来上がり。

きっかけ

大根菜を捨てずに使ってみました

  • レシピID:1840008549
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る