鯖の竜田揚げ甘酢ソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばの切り身を半分に切り、小麦粉をまぶして中温の油で衣がからっとするまであげる
- 2 にんにくと葱をうすぎりにする。
- 3 フライパンに油をしき、にんにくと葱を入れていためる。かおりがたってきたら醤油、みりん、酒、酢、砂糖をいれてふつふつさせ、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける
- 4 1のさばをフライパンにいれてよくあえたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ甘酢ソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません