鯖の竜田揚げ甘酢ソース和え レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ甘酢ソース和え
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • さばの切り身 2きれ
  • しょうゆ おおさじ1
  • みりん おおさじ1半
  • さけ おおさじ1半
  • こさじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ねぎ 10センチ
  • にんにく 1かけ
  • 小麦粉 おおさじ2
  • さとう こさじ2

作り方

  1. 1 さばの切り身を半分に切り、小麦粉をまぶして中温の油で衣がからっとするまであげる
  2. 2 にんにくと葱をうすぎりにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにくと葱を入れていためる。かおりがたってきたら醤油、みりん、酒、酢、砂糖をいれてふつふつさせ、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける
  4. 4 1のさばをフライパンにいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008446
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の竜田揚げ甘酢ソース和え
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る