和風サーモンマリネ レシピ・作り方
![和風サーモンマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/465e4b150f5b78849c57ec056ca036422044ce1a.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは洗い、できる限り薄く切る。
レンジ800Wで3分加熱して、辛みをとる。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
サーモンは2,3ミリに切る。
紫蘇は縦半分に切って、それを丸めて千切りにする。
水にさらしておく。 -
3
玉ねぎを器に敷き、その上にサーモンをのせ、水気を切った紫蘇を散らす。
☆を混ぜ合わせたものを、食べる直前にかけたら出来上がり。
関連情報
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のよりおいしいかもしれません。
食べる直前にかけるのがよりおいしいと思います。