和風サーモンマリネ レシピ・作り方

和風サーモンマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
たれを和風にしてみました。
普通のよりおいしいかもしれません。
食べる直前にかけるのがよりおいしいと思います。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは洗い、できる限り薄く切る。
    レンジ800Wで3分加熱して、辛みをとる。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 サーモンは2,3ミリに切る。
    紫蘇は縦半分に切って、それを丸めて千切りにする。
    水にさらしておく。
  3. 3 玉ねぎを器に敷き、その上にサーモンをのせ、水気を切った紫蘇を散らす。
    ☆を混ぜ合わせたものを、食べる直前にかけたら出来上がり。

きっかけ

普通のは味が濃かったり、すっぱすぎることが多いので、和風にアレンジしてみました。

  • レシピID:1840008355
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン玉ねぎ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る