現在地

鯛のあらと白菜のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛のあらと白菜のスープ

鯛の出汁がきいておいしいです

作り方

  • 1

    ねぎをうすぎりに、白菜はざくぎりに、にんにく、しょうがはうすぎりにする

  • 2

    フライパンに油をしき、葱、しょうが、にんにくをいれていため香りをたたせる

  • 3

    鯛のあらをいれて軽く火をとおし、酒と塩をかけて水分をとばす

  • 4

    水、中華スープのもとをいれてひとにたちさせ、あくをとる。白菜をいれて白菜がやわらかくなるまで煮込んだらできあがり。

きっかけ

夕食に

レシピID: 1840008349

公開日:2013.01.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.04.21

    とても美味しかったです♡素適なレシピに感謝です!!

    レポートありがとうございます!
    とてもおいしそうですね。
    ぜひまたつくってみてくださいね!

    お返事を見る

関連情報

料理名
鯛のあらと白菜のスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯛のあらと白菜のスープのページ上部へ