鯛のあらと白菜のスープ レシピ・作り方

鯛のあらと白菜のスープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
鯛の出汁がきいておいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎをうすぎりに、白菜はざくぎりに、にんにく、しょうがはうすぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、葱、しょうが、にんにくをいれていため香りをたたせる
  3. 3 鯛のあらをいれて軽く火をとおし、酒と塩をかけて水分をとばす
  4. 4 水、中華スープのもとをいれてひとにたちさせ、あくをとる。白菜をいれて白菜がやわらかくなるまで煮込んだらできあがり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008349
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鯛のあらと白菜のスープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/04/21 13:17
    鯛のあらと白菜のスープ
    とても美味しかったです♡素適なレシピに感謝です!!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る