鯛のあらと白菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎをうすぎりに、白菜はざくぎりに、にんにく、しょうがはうすぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、葱、しょうが、にんにくをいれていため香りをたたせる
- 3 鯛のあらをいれて軽く火をとおし、酒と塩をかけて水分をとばす
- 4 水、中華スープのもとをいれてひとにたちさせ、あくをとる。白菜をいれて白菜がやわらかくなるまで煮込んだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 鯛のあらと白菜のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2016/04/21 13:17とても美味しかったです♡素適なレシピに感謝です!!