なめことえのきのソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大きななめこ 1パック
- えのき 1袋
- バター 大さじ1
- サラダ油 少々
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 少々
作り方
- 1 フライパンを熱し、大さじ1のバターとバターを焦がさないようにサラダ油少々入れます。
- 2 大きなナメコとえのきのイシズキを取り、1のフライパンに投入し、しんなりするまで炒めます。
- 3 キノコ達がしんなりしたら酒と醤油を入れ、馴染ませて完成です。
きっかけ
ナメコ栽培キットで育てた大きくなったナメコを記念して、作りました。塩分の吸収を抑える為に、えのきをプラスしました。ナメコは傘が開ききる前に食べてね。
おいしくなるコツ
料理酒少々
- レシピID:1840008310
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- ナメコとえのきのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません