圧力鍋でひと手間 ケンタ風フライドチキン レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
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1
にんにくはたたいてつぶす。
圧力鍋に鶏肉と☆を入れて、加熱開始。
おもりが揺れてきたら、弱火で10分加熱して、圧力が抜けるまで待つ。 - 2 肉を煮込んでいる間に、薄力粉、ハーブソルト、黒こしょうを泡だて器でぐるぐる混ぜてバットに広げておく。
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3
揚げ油を熱し始める。
圧力が抜けたら鶏肉をそーっと鍋から取り出し、冷ましておく。
もし、ほろほろ崩れても大丈夫。
2でつなげて大きなお肉にできます。 -
4
揚げ油が180度になったら、肉に2をまぶしておいしそうな焦げ目がつくまで揚げる。
身が崩れたら2を多めにつけてギュッと握って、それっぽく見える形にする。
適宜粉は足してください。
きっかけ
子供がケンタッキーのチキンを食べたいと言ったので。
おいしくなるコツ
ハーブソルトと黒こしょうでケンタ風のジャンクな味になります。 圧力鍋で先に加熱することで、柔らかく早く、お肉が揚がります。
- レシピID:1840008262
- 公開日:2012/12/26
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お肉は揚げる前に下味漬けると同時に煮込むので、中はジューシー柔らか、外はさくさくっと仕上がります。