大根菜の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉っぱ 1本分
- しょうゆ 中匙1
- 砂糖 中匙1
- みりん 中匙1
作り方
- 1 大根の葉っぱを切って水洗いします。ちょっと小さくきります。
- 2 なべかフライパンに少し油を入れて、大根葉を入れます。少し炒めてしんなりするまで火を入れます。
- 3 火が通ったらしょうゆと砂糖、みりんを入れて、さらに火を入れます。(弱火にしてください)
- 4 水分が飛んでしっとり~パリッとしてきたら出来上がりです。
きっかけ
大根の葉っぱを捨てるのはもったいないので作りました。栄養満点の食材ですので活用するとよいと思います。
おいしくなるコツ
できあがりに七味をまぶしてもおいしいです。
- レシピID:1840008258
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません