大根菜の甘辛煮 レシピ・作り方

大根菜の甘辛煮
かも00
かも00
ちょっとしたお酒のあて、ビタミンも多いので体によいです。

材料(1人分)

  • 大根の葉っぱ 1本分
  • しょうゆ 中匙1
  • 砂糖 中匙1
  • みりん 中匙1

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを切って水洗いします。ちょっと小さくきります。
  2. 2 なべかフライパンに少し油を入れて、大根葉を入れます。少し炒めてしんなりするまで火を入れます。
  3. 3 火が通ったらしょうゆと砂糖、みりんを入れて、さらに火を入れます。(弱火にしてください)
  4. 4 水分が飛んでしっとり~パリッとしてきたら出来上がりです。

きっかけ

大根の葉っぱを捨てるのはもったいないので作りました。栄養満点の食材ですので活用するとよいと思います。

おいしくなるコツ

できあがりに七味をまぶしてもおいしいです。

  • レシピID:1840008258
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 おつまみ 栄養 甘辛
料理名
大根葉の甘辛煮
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る