大根葉一本分使いきり弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きのこは大き目のみじん切りにする。
ローストチキンは細かく裂いておく。 - 2 お米を普通にとぎ、1合分の水加減にして、1のきのことチキン、醤油を入れて普通に炊く
- 3 ご飯が炊けたらよく混ぜ合わせてお弁当箱へつめる。
-
4
大根葉をみじん切りにし、サラダ油で炒める。
卵は良くといて、塩をふり入り卵にする -
5
4を炊き込みご飯にのせて出来上がり。
さめてから蓋をしてください。
きっかけ
食材を使い切りたかったので作ってみました
おいしくなるコツ
ローストチキンの味が濃ければ、醤油はいらないかもしれませので、調節してください。 鶏の骨からとったスープで炊くともっとおいしいです。 大根の千切りや、切り干し大根を入れると具沢山に!
- レシピID:1840008240
- 公開日:2012/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません