醤油麹で☆きのこと筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方

醤油麹で☆きのこと筍の炊き込みご飯
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
鍋であまった食材の処理に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米をとぎ2合分の水プラス50CCをいれる
  2. 2 しいたけを細ぎりに、たけのことエリンギは2センチの大きさのうすぎりに、にんじんはいちょうぎりにする。
  3. 3 1に醤油麹をいれてよくかきまぜ、そこにしいたけ、たけのこ、えりんぎ、しめじ、にんじんをいれて炊飯する。
  4. 4 たきあがったら、細ぎりにしたきぬさやをいれてさっくりかきまぜる。できあがり

きっかけ

鍋で少しずつ食材があまったので

  • レシピID:1840008215
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけエリンギ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る