醤油麹で☆きのこと筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![醤油麹で☆きのこと筍の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46f78f9908bad782d29ff303bfaec0cefaf6ca82.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お米 2合
- しいたけ 1枚
- しめじ(ほぐしたもの) 1つかみ
- エリンギ 4分の1本
- たけのこの水煮 輪切り2センチ
- 醤油麹 おおさじ1
- にんじん 4分の1本
- きぬさや(ゆでてあるもの) 5枚
作り方
- 1 お米をとぎ2合分の水プラス50CCをいれる
- 2 しいたけを細ぎりに、たけのことエリンギは2センチの大きさのうすぎりに、にんじんはいちょうぎりにする。
- 3 1に醤油麹をいれてよくかきまぜ、そこにしいたけ、たけのこ、えりんぎ、しめじ、にんじんをいれて炊飯する。
- 4 たきあがったら、細ぎりにしたきぬさやをいれてさっくりかきまぜる。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しいたけエリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません