きくらげ入り☆チンジャオロース レシピ・作り方

きくらげ入り☆チンジャオロース
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、ピーマン、しょうが、水でもどしたきくらげを細ぎりにする
  2. 2 にんにく、ねぎをみじんぎりにする
  3. 3 牛肉を細ぎりにする。ボウルに☆のしょうゆ、酒、片栗粉、牛肉をいれてよくもみ味をしみこませる
  4. 4 フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、しょうがをいれていため香りをたたせる
  5. 5 牛肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら酒、砂糖、しょうゆをいれて強火でさっといため別皿にあける
  6. 6 フライパンに油をしき、たけのこ、ピーマン塩をいれていためる。しんなりしてきたら5をいれよくまぜ、最後にごま油をたらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008137
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yossy0223
    yossy0223
    2018/04/13 21:12
    きくらげはどこに?

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る