きくらげ入り☆チンジャオロース レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこ、ピーマン、しょうが、水でもどしたきくらげを細ぎりにする
- 2 にんにく、ねぎをみじんぎりにする
- 3 牛肉を細ぎりにする。ボウルに☆のしょうゆ、酒、片栗粉、牛肉をいれてよくもみ味をしみこませる
- 4 フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、しょうがをいれていため香りをたたせる
- 5 牛肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら酒、砂糖、しょうゆをいれて強火でさっといため別皿にあける
- 6 フライパンに油をしき、たけのこ、ピーマン塩をいれていためる。しんなりしてきたら5をいれよくまぜ、最後にごま油をたらしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yossy02232018/04/13 21:12きくらげはどこに?