焼肉のタレで!簡単れんこんキンピラ レシピ・作り方

焼肉のタレで!簡単れんこんキンピラ
koneko315
koneko315
細かな味付け不要!レンジで簡単です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、薄く切り、酢水に5分くらいさらす。人参はイチョウ切りにする。
  2. 2 耐熱容器に、水気を切った1を入れ、焼肉のタレをまわしかけ、レンジで2分加熱する。一旦とりだしかき混ぜ、さらに1分加熱して出来上がり。

きっかけ

火も油も使わずに簡単に作りたくて

  • レシピID:1840008125
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こはだちゃん
    こはだちゃん
    2021/03/12 09:22
    焼肉のタレで!簡単れんこんキンピラ
    焼き肉のタレ味 美味しかったデス!お弁当に入れても喜ばれました(≧▽≦)
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2014/01/31 06:26
    焼肉のタレで!簡単れんこんキンピラ
    れんこん大好きな娘に作りました!お弁当のおかずにも使えて助かりました(^^)美味しく出来ました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る