作り方
-
- 1
- こんにゃくを1センチの厚さにいり、真ん中に切り込みをいれて手綱こんにゃくにする
-
- 2
- 白菜と春菊をざくぎりにする。白滝は食べやすいようにはさみをいれておく。豆腐は2等分にする
-
- 3
- えのきの石突をきりおとす
-
- 4
- 鍋にうすく油をしき、牛肉をいれていためる。ある程度ひがとおってきたらすき焼きのタレとだし汁をいれてひとにたちさせる。煮立ったらうどんをいれる
-
- 5
- さらにひとにたちさせあくをとり、こんにゃく、白菜、春菊、エノキ、豆腐をのせて4,5分煮込んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません