すき焼き風★煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
溶き卵につけてたべてもおいしいです

材料(2人分)

うどん
2玉
豆腐
3分の1丁
こんにゃく
4㎝
春菊
3分の1束
えのき
半パック
白滝
半パック
白菜
5,6マイ
牛薄切り肉
150g
すきやきのたれ(割り下)
3分の2カップ
だし汁
2カップ

作り方

  1. 1
    こんにゃくを1センチの厚さにいり、真ん中に切り込みをいれて手綱こんにゃくにする
  2. 2
    白菜と春菊をざくぎりにする。白滝は食べやすいようにはさみをいれておく。豆腐は2等分にする
  3. 3
    えのきの石突をきりおとす
  4. 4
    鍋にうすく油をしき、牛肉をいれていためる。ある程度ひがとおってきたらすき焼きのタレとだし汁をいれてひとにたちさせる。煮立ったらうどんをいれる
  5. 5
    さらにひとにたちさせあくをとり、こんにゃく、白菜、春菊、エノキ、豆腐をのせて4,5分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする