タケノコと厚切りハムのふんわり卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
にんにくたっぷり!

材料(2人分)

たけのこの水煮
2分の1個
厚切りハム
3センチ
にんにく
2かけ
オイスターソース
おおさじ1
おおさじ1
2個
1つまみ
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    タケノコを縦長の薄切りにする。にんにくはみじんぎりにする。厚切りハムは3,4センチのうすぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき溶き卵をながしこんでいり卵をつくる。別皿にあける
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにくと厚切りハムをいれていためる。香りが立ってきたら筍と塩、黒こしょうをいれて強火でサッといためあわせる
  4. 4
    オイスターソース、酒をいれてよく味をからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のハム

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする