タケノコと厚切りハムのふんわり卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの水煮
- 2分の1個
- 厚切りハム
- 3センチ
- にんにく
- 2かけ
- オイスターソース
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ1
- 卵
- 2個
- 塩
- 1つまみ
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- タケノコを縦長の薄切りにする。にんにくはみじんぎりにする。厚切りハムは3,4センチのうすぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき溶き卵をながしこんでいり卵をつくる。別皿にあける
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにくと厚切りハムをいれていためる。香りが立ってきたら筍と塩、黒こしょうをいれて強火でサッといためあわせる
-
- 4
- オイスターソース、酒をいれてよく味をからめたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません