タケノコと厚切りハムのふんわり卵炒め レシピ・作り方

タケノコと厚切りハムのふんわり卵炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
にんにくたっぷり!

材料(2人分)

  • たけのこの水煮 2分の1個
  • 厚切りハム 3センチ
  • にんにく 2かけ
  • オイスターソース おおさじ1
  • おおさじ1
  • 2個
  • 1つまみ
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 タケノコを縦長の薄切りにする。にんにくはみじんぎりにする。厚切りハムは3,4センチのうすぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき溶き卵をながしこんでいり卵をつくる。別皿にあける
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにくと厚切りハムをいれていためる。香りが立ってきたら筍と塩、黒こしょうをいれて強火でサッといためあわせる
  4. 4 オイスターソース、酒をいれてよく味をからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840007965
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のハム
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る