唐揚げチーズ味 レシピ・作り方

唐揚げチーズ味
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーいチーズ味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズ、粉チーズ、塩コショウ、卵を入れ混ぜ合わせ、ジプロックに鶏肉と一緒に入れ揉み込み、30分ひたしておく。
  2. 2 油を180度に熱し、鶏肉をきつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

お友達に教えてもらったので

おいしくなるコツ

下味にチーズを使ってますが、揚げたから揚げに粉チーズを振り掛けて食べるとより濃厚になります。

  • レシピID:1840007960
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2021/09/09 00:09
    唐揚げチーズ味
    たくさん作っちゃいました!
    お弁当に入れます☺︎︎︎︎
  • moca07
    moca07
    2021/08/21 04:17
    唐揚げチーズ味
    粉チーズはパスタとかグラタンにしか使わないことばかりでしたが、チーズとお肉って最強の組み合わせですね
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/07/18 07:54
    唐揚げチーズ味
    チーズ&カレーパウダーも少し入れました!お弁当にもぴったりですね♪♪
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2013/01/04 14:51
    唐揚げチーズ味
    今年も^▽^よろしくね♪*^▽^*チーズ味の唐揚げは初めて~♪^^さらに降り掛けてみたよ^▽^美味しいわぁ~♪好きだなぁ~♪^▽^ごちそう様♪(*^▽^*)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る