唐揚げチーズ味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マヨネーズ、粉チーズ、塩コショウ、卵を入れ混ぜ合わせ、ジプロックに鶏肉と一緒に入れ揉み込み、30分ひたしておく。
- 2 油を180度に熱し、鶏肉をきつね色になるまで揚げて出来上がり。
きっかけ
お友達に教えてもらったので
おいしくなるコツ
下味にチーズを使ってますが、揚げたから揚げに粉チーズを振り掛けて食べるとより濃厚になります。
- レシピID:1840007960
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☺︎︎︎︎✿2021/09/09 00:09たくさん作っちゃいました!
お弁当に入れます☺︎︎︎︎ -
moca072021/08/21 04:17粉チーズはパスタとかグラタンにしか使わないことばかりでしたが、チーズとお肉って最強の組み合わせですね
-
ろーるけーき2021/07/18 07:54チーズ&カレーパウダーも少し入れました!お弁当にもぴったりですね♪♪
-
micoドキンちゃん2013/01/04 14:51今年も^▽^よろしくね♪*^▽^*チーズ味の唐揚げは初めて~♪^^さらに降り掛けてみたよ^▽^美味しいわぁ~♪好きだなぁ~♪^▽^ごちそう様♪(*^▽^*)ノ