長芋のオリーブ醤油焼き レシピ・作り方
![長芋のオリーブ醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bbed9acd70a9bd76f9783f01c89722149b80429.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
※フライパンにオリーブオイルを熱しておく。
長芋は皮をむいて洗って、1㎝位の厚さの輪切りにする。 - 2 フライパンに1の長芋を重ならないように入れ、蓋をして3分加熱、裏返してまた3分加熱して、おいしそうな焦げ目をつける。
-
3
蓋を取って醤油を回しかけ、フライパンを振って醤油をからめて火を止める。
最後にハーブソルトを数回ふる。 - 4 皿に盛りつけたら、鰹節、焼きのり、刻みねぎをのせて完成。
きっかけ
長芋のソテーはしゃきしゃきしておいしいのですが、味付けがワンパターンになりがち。 そこで、和洋どちらの料理にも合う、万人受けする味付けを考えました。
- レシピID:1840007901
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供から大人までバクバク食べれます。
おつまみにもどうぞ!