すりゴマのマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
ボールに●を入れ、砂糖が完全に溶けるまで泡だて器でよく混ぜる。
そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。 - 2 1がなめらかになったら、牛乳を加え、さらに混ぜる。1/3の生地を別の容器に移し、すりゴマを加えて混ぜる。
-
3
型に、プレーンの生地とゴマの生地を交互に流し入れ、最後に箸でぐるっとひと混ぜする。
180度に予熱したオーブンで35~40分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません