すりゴマのマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

すりゴマのマーブルパウンドケーキ
koneko315
koneko315
すりごまの香りが香ばしいです☆

材料(1本人分)

  • 薄力粉 120g
  • ●卵 2個
  • ●溶かしバター 40g
  • ●砂糖 60g
  • 牛乳 20g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 黒すりごま 15g

作り方

  1. 1 ボールに●を入れ、砂糖が完全に溶けるまで泡だて器でよく混ぜる。
    そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  2. 2 1がなめらかになったら、牛乳を加え、さらに混ぜる。1/3の生地を別の容器に移し、すりゴマを加えて混ぜる。
  3. 3 型に、プレーンの生地とゴマの生地を交互に流し入れ、最後に箸でぐるっとひと混ぜする。
    180度に予熱したオーブンで35~40分焼いて出来上がり。

きっかけ

プレーン生地と両方の味を食べたかったので、マーブルにしました

  • レシピID:1840007894
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る