余ったギョーザのタネで☆油揚げの肉詰め レシピ・作り方

余ったギョーザのタネで☆油揚げの肉詰め
koneko315
koneko315
余り物で1品!お弁当にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、油抜きをせずに半分に切り、袋状にひらく。
    その中にギョーザのタネを入れる。
  2. 2 フライパンを熱し、1を並べ、中火で両面こんがり焼く。
    中に火が通る前に焦げてしまった場合はレンジで1分加熱して出来上がり。

きっかけ

ギョーザのタネが余ったので

  • レシピID:1840007893
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ‡meme‡
    ‡meme‡
    2016/06/21 21:56
    余ったギョーザのタネで☆油揚げの肉詰め
    いい感じに焼けた油揚げのパリパリの後に、油揚げが吸った餃子のタネの肉汁がジューシーに溢れました(●´艸`)とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)ご馳走様でした☆
  • らーきち
    らーきち
    2015/02/15 22:14
    余ったギョーザのタネで☆油揚げの肉詰め
    餃子のタネが余ったので作りました♪
    サクサクの油揚げ、皮とは違った美味しさですね♫
    美味しくていっぱい食べてしまいました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る