ほうれん草ともやしの卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
らっこ9306
らっこ9306
おいしいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を三等分に切ります。ハムを一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンに油を引いてハムともやしを炒めます。軽く火が通ったら、ほうれん草を入れます。フタをして蒸し焼きにします。
  3. 3 真ん中を開けて、卵をいれて、フタをして蒸し焼きにします。
  4. 4 半熟程度で、塩コショウをして、醤油をひと回しかけて、完成です。

きっかけ

もやしが残っていたから

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけてもおいしいです

  • レシピID:1840007840
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る