ニンニクの芽とエリンギの牛肉炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽とエリンギの牛肉炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷蔵庫の余りものの整理に

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 80g
  • エリンギ 2分の1本
  • しょうゆ おおさじ1半
  • みりん おおさじ1
  • おおさじ1
  • ニンニクの芽 1袋
  • 砂糖 こさじ2
  • ごま油 こさじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 にんにくの芽を5センチくらいの長さにきる。エリンギは短冊切りにする
  2. 2 フライパンに油をしき、牛肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら塩をふり、エリンギとニンニクをいれて強火でいためる
  3. 3 エリンギがしんなりしてきたら酒、砂糖、しょうゆ、みりん、をいれて味をととのえ、最後にごま油をたらしてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840007808
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/12/02 18:50
    ニンニクの芽とエリンギの牛肉炒め
    簡単に、美味しく出来て良かったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る