ニンニクの芽とエリンギの牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽を5センチくらいの長さにきる。エリンギは短冊切りにする
- 2 フライパンに油をしき、牛肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら塩をふり、エリンギとニンニクをいれて強火でいためる
- 3 エリンギがしんなりしてきたら酒、砂糖、しょうゆ、みりん、をいれて味をととのえ、最後にごま油をたらしてよくまぜたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/12/02 18:50簡単に、美味しく出来て良かったです(^^)