初めてでも簡単★パリパリ衣のお手軽ユーリンチー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 香菜
- 3本
- 葱
- 10センチ
- にんにく
- 2かけ
- しょうが
- 1かけ
- ☆卵
- 半個
- ☆片栗粉
- おおさじ2
- ☆酒
- おおさじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ★しょうゆ
- おおさじ2
- ★酢
- おおさじ1
- ★酒
- おおさじ1
- ★みりん
- おおさじ1
- ★水
- 80CC
- ★砂糖
- こさじ3~4
- ★塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- こさじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を1口サイズにきり、塩コショウをふり酒、溶き卵をかけてもむ。ビニール袋にいれ、片栗粉を加えてよくもみ、中温の油で外側がカリッとするまで揚げて別皿にうつす
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- 2
- ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする。香菜はざくぎりにする
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- 3
- フライパンに油をしき、ネギにんにく、しょうがをいれていため香りをたたせる。★をいれてよくまぜひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけごま油をかけて火をとめる
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- 4
- 1の上に3をかけ、最後に香菜をちらしたらできあがり