初めてでも簡単★パリパリ衣のお手軽ユーリンチー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1口サイズにきり、塩コショウをふり酒、溶き卵をかけてもむ。ビニール袋にいれ、片栗粉を加えてよくもみ、中温の油で外側がカリッとするまで揚げて別皿にうつす
- 2 ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする。香菜はざくぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、ネギにんにく、しょうがをいれていため香りをたたせる。★をいれてよくまぜひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけごま油をかけて火をとめる
- 4 1の上に3をかけ、最後に香菜をちらしたらできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2012/11/29 23:10子供達が、めっちゃ♪美味しい(*^▽^*)って気に入ってくれてました。簡単で、お腹いっぱいになるしっ♪ご馳走さまでしたっ♪