ベーコンとねぎのシンプルチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンを1cmくらいの大きさに切ります。
ねぎは2mmくらいの輪切りで良いです。
卵を割ってかき混ぜておきます。 - 2 フライパンでベーコンをいためていきます。軽く火が通ったら、卵を入れて、半熟の状態でご飯を入れます。ご飯をほぐしながら、いためていきます。
- 3 ご飯がパラパラになったら、ねぎを入れて少し炒め塩コショウをして、しょうゆを入れたら火を止めて、良く混ぜ合わせます。
- 4 混ぜ合わせたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません