黒米と小豆のお汁粉 レシピ・作り方

黒米と小豆のお汁粉
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ほっこりできる、あまーいお汁粉です

材料(4人分)

  • 小豆 一カップ
  • 黒米 大さじ3
  • 7カップ
  • 砂糖 おたま3〜4
  • ひとつまみ
  • 4こ

作り方

  1. 1 小豆と黒米をよく洗い、2時間ほど水につけておく
  2. 2 黒米と小豆をザルにあけ、圧力鍋にいれる。水をいれて蓋をして15分圧力をかける。
  3. 3 圧力がぬけたのを確認してから、蓋を開け中火で20分から30分煮る
  4. 4 小豆と黒米がやわらかくなったら砂糖としおをいれて弱火で5分にる
  5. 5 お餅をオーブントースターどやき、焼き色が軽くついたら鍋にいれる。できあがり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1840007682
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る