黒米と小豆のお汁粉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小豆 一カップ
- 黒米 大さじ3
- 水 7カップ
- 砂糖 おたま3〜4
- 塩 ひとつまみ
- 餅 4こ
作り方
- 1 小豆と黒米をよく洗い、2時間ほど水につけておく
- 2 黒米と小豆をザルにあけ、圧力鍋にいれる。水をいれて蓋をして15分圧力をかける。
- 3 圧力がぬけたのを確認してから、蓋を開け中火で20分から30分煮る
- 4 小豆と黒米がやわらかくなったら砂糖としおをいれて弱火で5分にる
- 5 お餅をオーブントースターどやき、焼き色が軽くついたら鍋にいれる。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません