アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
生地は軟らかめでフワフワ美味しいです☆

材料(2人分)

合びき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
豆腐
1/2丁
パン粉
大1
●水
150ml
●しょうゆ
大2
●みりん
大2
●酒
大1
●しょうが(チューブ)
3cm
●片栗粉
適量
●しめじ
1/2株
味噌
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、キッチンペーパーにくるみレンジで2分加熱し、水切りしておく。
    ボールにひき肉、玉ねぎのみじん切り、豆腐、パン粉、味噌、塩コショウを入れて白っぽくなるまでよく捏ねる。
  2. 2
    熱したフライパンに1を適当な大きさに成形したものを並べ、両面こんがり焼く。(生地が軟らかく崩れやすいので慎重に
    に裏返す)
  3. 3
    ●を耐熱容器に入れ、とろみがつくまでレンジで加熱し、よく混ぜてタレをつくる。
    焼きあがったハンバーグにタレをかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐を使ってしまいたかったので

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする