ケチャップとウスターソースのお手軽ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めて、冷ましておく。 - 2 ボールに、合い挽き肉、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、塩コショウを入れて、粘り気が出るまで混ぜる。
- 3 俵型に成型して、真ん中をくぼませておく。
-
4
フライパンに油を入れて熱し、③を焼く。
表面に焦げ目がつけば裏返し、弱火にしてフタをして焼く。
中まで火が通ればOK! -
5
フライパンから、ハンバーグを取り出してソースを作る。
フライパンは洗わずそのまま使用して、そこにケチャップとウスターソースを入れる。
混ぜながら煮詰める。
焦げないよう注意! - 6 ハンバーグに、ハンバーグソースをかけて出来上がり!
きっかけ
家にある調味料のソースで、簡単ハンバーグ作ってみました♪
おいしくなるコツ
付け合わせは、バターと塩コショウで炒めたコーン、茹でたジャガイモやブロッコリー、ミニトマトなどです♡
- レシピID:1060012028
- 公開日:2018/12/20
関連情報
レポートを送る
35 件
つくったよレポート(35件)
-
onigiririnn2024/01/19 21:14ソースは混ぜるだけでとても簡単ではなのにしっかりと美味しいハンバーグに仕上がりました!
-
ひろすけ☆2023/12/22 16:28参考にしました!美味しくできました。ありがとうございます!
-
まめの助2023/10/23 13:09参考にさせていただきました。
とても美味しかったです! -
あやそうママ2023/10/01 18:05とっても美味しかったです