揚げなすとジャガイモの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとジャガイモをうすぎりにする。にんにく、ネギ、しょうがはみじんぎりにする
- 2 高温の油で茄子とジャガイモを揚げ、軽く油通しをし、別皿にあける
- 3 フライパンに油をしき、にんにく、ネギ、しょうがをいれていためる。かおりがたってきたら、しょうゆ、みりん、甜麺醤、酒をといたものをいれひとにたちさせる
- 4 塩で味をととのえて2のジャガイモと茄子をいれる。最後に水溶き片栗粉をいれてよくいためあわせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません