電子レンジで簡単!白魚の茶碗蒸し レシピ・作り方

電子レンジで簡単!白魚の茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
白魚の出汁がきいてとてもおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白魚をよく洗いザルにあける
  2. 2 葱としょうがをみじんぎりにする
  3. 3 ボウルに卵をわり、よくとく。だし汁、しょうゆ、塩、白魚、しょうが、ねぎ、ごま油をいれてよくまぜる
  4. 4 耐熱容器に3をいれ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。ラップをとり、さらに3分~4分加熱したら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840007570
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般電子レンジで作る茶碗蒸し
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/12 07:55
    電子レンジで簡単!白魚の茶碗蒸し
    全体画像ですみません(>_<)ネギを忘れてしまいましたが今回はまだ成功かなぁ?(笑)もっと練習しま~す☆有り難うございました_(._.)_

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る