電子レンジで簡単!白魚の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白魚をよく洗いザルにあける
- 2 葱としょうがをみじんぎりにする
- 3 ボウルに卵をわり、よくとく。だし汁、しょうゆ、塩、白魚、しょうが、ねぎ、ごま油をいれてよくまぜる
- 4 耐熱容器に3をいれ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。ラップをとり、さらに3分~4分加熱したら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/11/12 07:55全体画像ですみません(>_<)ネギを忘れてしまいましたが今回はまだ成功かなぁ?(笑)もっと練習しま~す☆有り難うございました_(._.)_