梅しそ生姜ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おにぎりにしてもおいしいです

材料(2人分)

ごはん
1合
3個
大葉
6枚
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    梅の種をとりのぞき、包丁で梅肉を細かくきる
  2. 2
    大葉を細切りにする。しょうがはみじんぎりにする
  3. 3
    ごはんに1と2をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする