しめじとカニ缶と油揚げを使った炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 3合
- 油揚げ
- 4枚
- カニ缶
- 1缶
- ぶなしめじ
- 1袋
- おでんの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- しめじのいしづきを切っておきます。後は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 油揚げは、1枚を6等分くらいの大きさに切ります。
-
- 3
- お米を研いで、普段炊く水加減にしておきます。
そこに、切ったしめじと油揚げをいれ、カニ缶の中身をすべて入れます。
-
- 4
- 最後におでんの素を入れて、通常の炊飯をすれば完成です
おいしくなるコツ
カニ缶の中に入っている汁も入れると風味がよくなります
きっかけ
カニ缶をもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません