しめじとカニ缶と油揚げを使った炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らっこ9306
おでんの素は使い勝手が良いですよ

材料(4人分)

お米
3合
油揚げ
4枚
カニ缶
1缶
ぶなしめじ
1袋
おでんの素
1袋

作り方

  1. 1
    しめじのいしづきを切っておきます。後は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    油揚げは、1枚を6等分くらいの大きさに切ります。
  3. 3
    お米を研いで、普段炊く水加減にしておきます。
    そこに、切ったしめじと油揚げをいれ、カニ缶の中身をすべて入れます。
  4. 4
    最後におでんの素を入れて、通常の炊飯をすれば完成です

おいしくなるコツ

カニ缶の中に入っている汁も入れると風味がよくなります

きっかけ

カニ缶をもらったので

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯カニ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする