しめじとカニ缶と油揚げを使った炊き込みご飯 レシピ・作り方

しめじとカニ缶と油揚げを使った炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
らっこ9306
らっこ9306
おでんの素は使い勝手が良いですよ

材料(4人分)

  • お米 3合
  • 油揚げ 4枚
  • カニ缶 1缶
  • ぶなしめじ 1袋
  • おでんの素 1袋

作り方

  1. 1 しめじのいしづきを切っておきます。後は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 油揚げは、1枚を6等分くらいの大きさに切ります。
  3. 3 お米を研いで、普段炊く水加減にしておきます。
    そこに、切ったしめじと油揚げをいれ、カニ缶の中身をすべて入れます。
  4. 4 最後におでんの素を入れて、通常の炊飯をすれば完成です

きっかけ

カニ缶をもらったので

おいしくなるコツ

カニ缶の中に入っている汁も入れると風味がよくなります

  • レシピID:1840007484
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯カニ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る