ほうれんそうの和風キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peach★
簡単でおいしいですよ!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ほうれん草
1束
1カップ
和風だしの素
小さじ半分
マーガリン
小さじ1
溶き卵
2個

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3㎝に切り、ゆがいでしっかり水を切る
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて煮立て、①を入れる
  3. 3
    味がなじむまで1~2分煮る
  4. 4
    マーガリンを加えて溶かす
  5. 5
    溶き卵を入れて、火が通り卵がかたまれば完成!

おいしくなるコツ

卵のかたまり加減はお好みで調節してくださいね!

きっかけ

焼かずにキッシュを作ろうと思って・・・

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和風キッシュ

このレシピを作ったユーザ

peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/28 22:14
マーガリンの味で、ただの卵とじと違う感じになるんですね。息子はほうれん草の色を敬遠するのですが、今日は随分食べてくれました♪
ゆちぃな
ゆちぃなさん マーガリンがなかなかいい仕事してくれてますよね^^ 息子さんも気に入ってくれましたかね^^♪? つくれぽありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする