ほうれんそうの和風キッシュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ほうれん草 1束
- 水 1カップ
- 和風だしの素 小さじ半分
- マーガリン 小さじ1
- 溶き卵 2個
作り方
- 1 ほうれん草を3㎝に切り、ゆがいでしっかり水を切る
- 2 鍋に水とだしの素を入れて煮立て、①を入れる
- 3 味がなじむまで1~2分煮る
- 4 マーガリンを加えて溶かす
- 5 溶き卵を入れて、火が通り卵がかたまれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和風キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2013/01/28 22:14マーガリンの味で、ただの卵とじと違う感じになるんですね。息子はほうれん草の色を敬遠するのですが、今日は随分食べてくれました♪