ほうれんそうの和風キッシュ レシピ・作り方

ほうれんそうの和風キッシュ
  • 約10分
  • 300円前後
peach★
peach★
簡単でおいしいですよ!

材料(4~5人分)

  • ほうれん草 1束
  • 1カップ
  • 和風だしの素 小さじ半分
  • マーガリン 小さじ1
  • 溶き卵 2個

作り方

  1. 1 ほうれん草を3㎝に切り、ゆがいでしっかり水を切る
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて煮立て、①を入れる
  3. 3 味がなじむまで1~2分煮る
  4. 4 マーガリンを加えて溶かす
  5. 5 溶き卵を入れて、火が通り卵がかたまれば完成!

きっかけ

焼かずにキッシュを作ろうと思って・・・

おいしくなるコツ

卵のかたまり加減はお好みで調節してくださいね!

  • レシピID:1840007393
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和風キッシュ
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/01/28 22:14
    ほうれんそうの和風キッシュ
    マーガリンの味で、ただの卵とじと違う感じになるんですね。息子はほうれん草の色を敬遠するのですが、今日は随分食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る