カリフラワーのサラダ★パプリカ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りに、ハムは細かめの短冊に切る。
ゆで卵をつくる。 -
2
カリフラワーをレンジで柔らかくする。
出来上がり時間2分程前になったらキャベツを追加し一緒に加熱する。 -
3
2にハム、細かく潰したゆで卵、塩、コショーを入れ混ぜる。
マヨネーズで和え、パプリカをお好みの量振り入れたら出来上がり。
きっかけ
カリフラワーがあったのでサラダにしました。ぼんやり味にパンチが欲しくてパプリカを入れたら色も綺麗で大成功でした
おいしくなるコツ
パプリカが味の決め手なので味見をしながらお好みの量入れてください。
- レシピID:1840007317
- 公開日:2018/10/30
関連情報
- 料理名
- カリフラワーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません