えびとカニカマのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老を沸騰したお湯でゆでてザルにあけ、殻と頭、しっぽをとりのぞき、ぶつぎりにする
- 2 ジャガイモの皮をむきぶつぎりにして耐熱容器に入れ、少し水をかけて電子レンジで4分ほど加熱し、水気をきってフォークかマッシャーでよくつぶす
- 3 2に海老、さいたカニカマ、マヨネーズ、塩、こしょうをいれて味をととのえよくまぜる。
- 4 器にルッコラをもり、その上に3をのせたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません