えびとカニカマのポテトサラダ レシピ・作り方

えびとカニカマのポテトサラダ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷蔵庫のあまりもののせいりに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老を沸騰したお湯でゆでてザルにあけ、殻と頭、しっぽをとりのぞき、ぶつぎりにする
  2. 2 ジャガイモの皮をむきぶつぎりにして耐熱容器に入れ、少し水をかけて電子レンジで4分ほど加熱し、水気をきってフォークかマッシャーでよくつぶす
  3. 3 2に海老、さいたカニカマ、マヨネーズ、塩、こしょうをいれて味をととのえよくまぜる。
  4. 4 器にルッコラをもり、その上に3をのせたらできあがり

きっかけ

夕食のおかずに

  • レシピID:1840007285
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る