カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
揚げたてが美味しいです!

材料(2人分)

  • カキ 12個
  • 1個
  • 小麦粉 おおさじ3
  • パン粉 20g
  • 塩水 適量

作り方

  1. 1 カキを塩水に15分ほどつけておく
  2. 2 一旦ザルにあけ、キッチンペーパーで軽く水気をふきとる
  3. 3 小麦粉、卵(わってといたもの)、パン粉の順で衣をつける
  4. 4 中温の油で衣がきつね色になるまであげたらできあがり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840007272
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/12/10 15:43
    カキフライ
    揚げたて最高!

    塩水につけ置きする下処理、勉強になりました。

    ごちそーさま。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る