小松菜と人参のマヨ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
半分
人参
半分
マヨネーズ
大匙1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を4等分に切り、ラップをしゆで野菜モードで加熱する
  2. 2
    冷ましておく
  3. 3
    人参を千切りにし、冷ましておいた小松菜の水気をしぼる
  4. 4
    器に野菜、マヨネース、ごまを入れよく混ぜて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/30 03:00
にんじん無し、小松菜のみで作りました(^-^;美味しかったです♪
an8eni-p
有難うございます(^-^) また良かったら宜しくお願いします(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする